Rundwanderwege

Wandern um Altdorf

Ansprechpartner für die Wanderwege:

• Peter Foos, Tel.: 09188-903286

E-Mail: wanderwege@dav-altdorf.de

Das Altdorfer Rundwanderwegenetz umfasst eine Länge von 100 km.
Die Wege bieten einen Einblick in die Vielfalt unserer wunderschönen Landschaft.
Romantische Tal- und Höhenwege verbinden attraktive Rhätsandsteinschluchten mit herrlichen Mischwäldern und freiem Acker- und Wiesengelände, durchzogen von dichten Hecken, solitären Baumgruppen sowie Bach- und Flußläufen mit unzähligen Windungen.

Das Wandergebiet erstreckt sich vom südlichsten Punkt, dem alten Ludwig-Donau-Main-Kanal, bis hinauf zum Dach der Alb, in nördlicher und östlicher Richtung über markante Juraanstiege und im Westen bis zu den Ausläufern des Reichswaldes.

Sie finden eine artenreiche Pflanzen- und Tierwelt - vor allem in den klein strukturierten Landstrichen - interessante geologische Formationen und historische Bauten, z.B. Wehrkirchen, Burgen und Schlösser vor.

Alle Wanderwege sind in beide Richtungen markiert und weisen teilweise rollstuhlgerechten Ausbau auf.