Loipenverlauf

Loipe "Traunfeld"

Länge 14 km; blaue Markierung (leichte Loipe)

Ausgangspunkt: Aussiedlerhof Volz, Oberrieden (Übersichtstafel)
GPS-Daten finden sie hier!
Die Loipe Traufeld finden Sie auch im Tourenportal der Alpenvereine unter Alpenvereinaktiv.com

Loipenverlauf:

Übersichtstafel - Transformatorenhaus - beim Hinweisschild "13 km" rechts ab (Aufstieg) - weiter am Waldrand entlang - Abfahrt zum Hinweisschild "12 km" - rechts ab (nach links Abzweigung der Loipe "Oberrieden") und leichtem Anstieg weiter über freies Gelände bis zum Hinweisschild "10 km" - rechts ab und immer am Waldrand entlang bis zur Straße Traunfeld - Schupf - wieder rechts in Richtung Autobahn - nach dem Hinweisschild "6 km" neben der Autobahn und der Straße Dippersricht - Kucha entlang weiter - nach links ab bis zu einem freistehen Betongebäude (Hinweisschild "3 km") - nun über freies Gelände (Straßenüberquerung) zu einer kleinen Felsgruppe (dort Richtungsschild beachten und nicht nach rechts in die sichtbare Loipe "Oberrieden" queren!) - ein kurzes Stück der Autobahn entlang - nach rechts in den Wald und auf einem Waldweg zurück zum Ausgangspunkt.

Zugang von Eismannsberg zur Loipe "Traunfeld":
Bei ausreichender Schneelage wird zur Loipe gespurt. Bitte Hinweisschild beim Trafohaus Eismannsberg beachten!

Loipe "Hegnenberg"

Länge 15 km; rote Markierung (mittelschwere Loipe)

Ausgangspunkt: Parkplatz an der Straße von Hegnenberg nach Klingenhof.
GPS-Daten finden sie hier!.
Die Loipe Hegnenberg finden Sie auch im Tourenportal der Alpenvereine unter Alpenvereinaktiv.com

Loipenverlauf:

Übersichtstafel - Straße Hegnenberg - Klingenhof überqueren und weiter durch einen Eichenhain - beim Hinweisschild "14 km" Überquerung der Pühlheimer Straße - weiter durch ein kurzes Waldstück - Überquerung der Raschbacher Straße - 200 m nach dem Hinweisschild 13 km" nach rechts ab - über freies Gelände zu einem Waldstück - am Waldrand entlang und vorbei an einem der Parkplätze in Oberrieden (Hinweisschild "11 km") - über freies Gelände, dann am Waldrand entlang weiter nach Klingenhof - vorbei am Klingenhofer Anger und nach links in den Wald - nach dem Hinweisschild "7,5 km" links abbiegen - durch Wald und über freies Gelände bis zur Straße Klingenhof - Weißenbrunn (Hinweisschild "4 km") - Straße überqueren und nach rechts aufsteigen bis zum Waldrand (Hinweisschild "3,5 km") - weiter an den Waldrändern des Ernhofer Berges und auf einem Waldweg zurück zum Ausgangspunkt.