Tourenplanung

Tourenplanung leicht gemacht !

Welche Tour/Wanderung können wir als nächstes machen?
Welches - bisher unbekannte - Gebiet ist für uns geeignet?
Eine gute Tourenplanung ist der Schlüssel für ein gelungenes Erlebnis in den Bergen oder in unserer näheren Heimat.

Das Tourenportal des DAV, OeAV und AVS hilft dabei!
Ob Wandern, Bergsteigen, Klettersteiggehen, Klettern, Skitouren oder eine andere alpinistische Disziplin: Bergsportler aller Couleur finden unter alpenvereinaktiv.com die Informationen, die sie für ihre Tourenplanung brauchen – kompakt, übersichtlich, vollständig.

Alpenvereinaktiv.jpg

Draussen unterwegs sein und die Bergwelt oder Heimat erleben - jetzt auch mit vielen Toureninformationen in der Hosentasche! Die ehrenamtlichen Autoren haben tausende Tourenbeschreibungen erstellt: Von der gemütlichen Kinderwagenwanderung bis zur grimmigen Nordwandtour. Bildergalerien, Karten, Tourendetails, Wegbeschreibungen und noch viel mehr, warten darauf entdeckt zu werden.

• Tourenvorschläge
  • Tourenplanung
  • Hüttensuche
  • Toureninformationen zum Mitnehmen: Die alpenvereinaktiv.com App
  • Aktuelle Bedingungen
  • Wetter
  • Lawinenlage

Schlafplatz per Mausklick !

• Onlinereservierung.jpg

Auf vielen Alpenvereinshütten kann man nun ab sofort seinen Schlafplatz online reservieren!

Das neue System basiert auf dem bisherigen Reservierungssystem des Schweizer Alpenclubs (SAC) und ist ein länderübergreifendes Projekt zwischen AVS, DAV, ÖAV und SAC.