Rundwanderwege

Wandern um Altdorf

Komissarischer Ansprechpartner für die Wanderwege:

Wir suchen einen Ansprechpartner für die Altdorfer Wanderwege!
Haben Sie Interesse sich zusammen mit den Wegepaten ehrenamtlich um die Beschilderung und den Zustand der Altdorfer Wanderwege zu kümmern? Dann melden Sie sich bitte!

Das Altdorfer Rundwanderwegenetz umfasst eine Länge von 100 km.
Die Wege bieten einen Einblick in die Vielfalt unserer wunderschönen Landschaft.
Romantische Tal- und Höhenwege verbinden attraktive Rhätsandsteinschluchten mit herrlichen Mischwäldern und freiem Acker- und Wiesengelände, durchzogen von dichten Hecken, solitären Baumgruppen sowie Bach- und Flußläufen mit unzähligen Windungen.

Das Wandergebiet erstreckt sich vom südlichsten Punkt, dem alten Ludwig-Donau-Main-Kanal, bis hinauf zum Dach der Alb, in nördlicher und östlicher Richtung über markante Juraanstiege und im Westen bis zu den Ausläufern des Reichswaldes.

Sie finden eine artenreiche Pflanzen- und Tierwelt - vor allem in den klein strukturierten Landstrichen - interessante geologische Formationen und historische Bauten, z.B. Wehrkirchen, Burgen und Schlösser vor.

Alle Wanderwege sind in beide Richtungen markiert und weisen teilweise rollstuhlgerechten Ausbau auf.