Sektionsabende

Unsere Sektionsabende finden in der Regel immer am zweiten Montag im Monat um 20:00 Uhr im Vereins­lokal Sportpark, Altdorf, Heumannstraße 5, statt. Dort kann man Kontakte knüpfen, private Touren organisieren und auch Aktuelles erfahren.

Mo. 12.09.
„Java und Bali – Menschen, Tempel, Vulkane, Götter und Dämonen“.
Filmabend von und mit Edith und Hans-Albert Müller, Eintritt frei!
Die beiden indonesischen Inseln faszinieren den Besucher mit alten Kulturen, einzigartigen Tempelanlagen, wunderschönen und fruchtbaren Landschaften, überragt von aktiven Vulkanen. Im balinesischen Hinduismus hat sich der Glaube an Götter und Dämonen immer noch erhalten und zeigt sich in beeindruckenden Ritualen.

Mo. 10.10.
Vortrag zum Thema „Klimaschutz“ von Frau Dr. Barbian: „Gelebte Nachhaltigkeit – Wie kann ich meinen CO2-Fußabdruck reduzieren?“
Frau Dr. Barbian vom Institut für Nachhaltigkeit zeigt anhand von Praxis-Beispielen und Forschungsergebnissen aus den Bereichen Energie, Mobilität, Ernährung und Digitalisierung, wie man als Unternehmen und/oder als Privatperson CO2 einsparen kann. Grundsätzlich steht an erster Stelle die Vermeidung von CO2, dann die Reduktion und schließlich – wenn alle Möglichkeiten ausgeschöpft sind - die Kompensation. Was es hier zu beachten gilt, wird ebenfalls erläutert.

Mo. 14.11.
Vortrag von Stephan Schulz: „Neuseeland und Südpazifik“
Acht Monate Neuseeland & Südpazifik! Per Camper, Kajak und zu Fuß. Stephan Schulz wanderte durch Regenwälder und verschneite Berge, paddelte an traumhaften Küsten und kroch in mystische Höhlen. Er betauchte den berühmten Milford Sound und sah sich Auge in Auge mit einem riesigen Pottwal! Er traf ehemalige Kannibalen und stand auf einem aktiven Vulkan, der alle paar Minuten Lava ausspuckt.

Mo. 12.12.
Gemütliches Beisammensein mit Gesprächen, Rückschau und Ausblick.