Versicherungen

Versicherungsschutz Alpiner Sicherheits-Service (ASS)

Der umfassende Grundschutz für alle Berg-Aktivitäten ist in Ihrem Mitgliedsbeitrag schon enthalten.
Gastmitglieder sind über die Sektion ihrer Erstmitgliedschaft versichert.

Die 24 Stunden erreichbare Telefonnummer der Notrufzentrale bei Bergnot oder Unfällen während der Ausübung von Alpinsport:

• +49 (0) 89 -30 65 70 91

Alle Informationen zu den Leistungen des Alpinen Sicherheits-Services finden Sie hier auf den Seiten des DAV-Bundesverbandes.
Dort finden Sie auch den ASS-Flyer und die ASS-Schadensmeldung zum Download und einige Angebote zu Zusatzversicherungen.

Wichtig! Versicherungsschutz für Mitglieder (ASS) in Risikogebieten:

Wenn Sie im Ausland sind, und dort beim Alpinsport einen Unfall haben oder in Bergnot geraten, dann deckt das der ASS nicht, solange eine Reisewarnung für dieses Land besteht.
Aus Kulanz verzichtet die Würzburger bei Leistungsfällen in Österreich und in der Schweiz bis zum 31.03.2021 auf den Ausschluss der Reisewarnung, sofern die Reisewarnung lediglich aufgrund von Corona vom Auswärtigen Amt ausgesprochen worden war.