Sommerprogramm:
Wir klettern in der Fränkischen und im Gebirge; von Oktober - März in unserer Kletterhalle KunstGriff. Organisierte oder geführte Touren mit Klettern, Klettersteig, Hoch- und Skitour werden angeboten. Ob Walberla oder Watzmann: auf gemeinsamen Touren in Fels und Eis geben unsere Trainer Tipps für die Teilnehmer.

Von Mai bis Oktober gehen wir in der Fränkischen- oder Hersbrucker Schweiz gemeinsam selbstständig klettern. Zur Bildung von Fahrgemeinschaften treffen wir uns Dienstag abends und sonntags zur vereinbarten Zeit am Bahnhof in Altdorf.
Wer Interesse hat, sollte sich bei unserem E-Mail-Verteiler unter Altdorfer-Kletterer anmelden, dann wird jeweils das Ziel und die Abfahrtszeit mitgeteilt.

Ab Oktober  treffen wir uns dienstags ab 19.00 Uhr in der Kletterhalle KunstGriff.

Außerdem werden Wochenend-Unternehmungen, Berg- und Klettertouren, nach Interesse und Wetterlage vereinbart.

Winterprogramm:
Schneelandschaften und Gipfel sind unsere Ziele im Winter, als Skitour oder auch Skihochtour, auf Tourenskiern oder Snowboards oder auch mal Langlaufskiern, in den Alpen, Mittelgebirgen oder auch Zuhause.
Die Skitouren starten im Tal oder auf Hütten, als Tages- oder Mehrtagestouren, als Gipfeltouren oder Überschreitungen, von leicht bis schwierig. Wichtig sind uns dabei gemeinsame Erlebnisse in der Natur und der risiko- und umweltbewusster Umgang damit.

Wir treffen uns im Winterhalbjahr immer mittwochs zur Skigymnastik und anschließenden Beisammensein bei Akkols. Neben dem Programm entstehen auch kurzfristige Tourenmöglichkeiten.

Infos dazu und zum Skibergsteigen gibt’s, wenn Ihr unseren Newsletter abonniert.
Anmeldung dazu unter skibergsteiger@dav-altdorf.de

Besondere Termine:

So. 01.12.2019, 11:00 Uhr am Parkplatz in Egensbach:
Übungsnachmittag: Umgang mit Lawinenverschüttetensuchgerät LVS,  Lawinensonden, Taktik/Vorgehensweise von Einzelsuche und Gruppensuche.

Mitzubringen ist: LVS-Gerät mit Batterien, Sonde.
Wer keine Ausrüstungsgegenstände besitzt bzw. ausleihen kann möchte sich vorher bei den Organisatoren melden.
Ansprechpartner: Roland Linnert, Tel.: 0911 817678-0; Bernd Assmann, Tel.: 0174 9444423; Thomas Wolkenstörfer, Tel.: 0160 96796630.

Informationsabende:

Di. 07.01. und Di. 14.01.,
Theorie-Abend mit Erfahrungsaustausch von Skitourengehern

- über Lawinen, Navigation, etc. Keine Anmeldung nötig.
Treffen: 19:30 Uhr im Jugendraum, Mittelschule Altdorf, Schulstr. 6.

Ansprechpartner: Bernd Assmann, Tel.: 0174 9444423

Di. 21.01., 19:30 Uhr Jugendraum: Workshop Handy-Navigation.
Ansprechpartner: Jan Kürschner, Tel.: 0152 54691429.

Das Angebot für alle Mitglieder an Veranstaltungen, Kursen und das Tourenprogramm findet man als eigene Menue- und Inhaltspunkte hier auf unserer Homepage.