Programm

Von Mai bis Oktober treffen wir uns, um in der Fränkischen-, oder Hersbrucker Schweiz gemeinsam selbstständig zu klettern. Zur Bildung von Fahrgemeinschaften treffen wir uns (vor allem Altdorfer) Dienstag abends und sonntags zur vereinbarten Zeit am Bahnhof in Altdorf.

Wer Interesse hat, sollte sich bei unserem E-Mail-Verteiler altdorfer-kletterer@dav-altdorf.de anmelden.

Außerdem werden Wochenend-Unternehmungen, Berg- und Klettertouren, nach Interesse und Wetterlage vereinbart.

Besondere Termine:

Mo. 07.10., 19.00 Uhr DAV-Kletterhalle KunstGriff:
Eröffnung der 15. Hallenklettersaison. Kostenloser Eintritt für unsere Mitglieder.

So. 10.11.  oder So. 17.11.:
Novemberlauf der Sektion Nürnberg.

Der traditionelle Cross-Orientierungslauf der DAV-Sektion Nürnberg findet jährlich seit 1965 in der Fränkischen Schweiz meist am 2. oder 3. Sonntag im November statt. Ort und Startzeit werden immer frühestens am Montag vor dem Lauf bekannt gegeben.

So. 01.12.2019, 11:00 Uhr am Parkplatz in Egensbach:
Übungsnachmittag: Umgang mit Lawinenverschüttetensuchgerät LVS,  Lawinensonden,
Taktik/Vorgehensweise von Einzelsuche und Gruppensuche.

Mitzubringen ist: LVS-Gerät mit Batterien, Sonde.
Wer keine Ausrüstungsgegenstände besitzt bzw. ausleihen kann möchte sich vorher bei den Organisatoren melden.
Ansprechpartner: Roland Linnert, Tel.: 0911 817678-0; Bernd Assmann, Tel.: 0174 9444423; Thomas Wolkenstörfer, Tel.: 0160 96796630

Das Angebot für alle Mitglieder an Veranstaltungen, Kursen und das Tourenprogramm findet man als eigene Menue- und Inhaltspunkte hier auf unserer Homepage.