Seniorengruppe Leicht

Ansprechpartnerin:

• Inge Dorlöchter, Tel.: 09129 277622

E-Mail: senioren-leicht@dav-altdorf.de

In dieser Gruppe sind alle Senioren herzlich willkommen, die es etwas gemütlicher angehen wollen, das heißt, dass wir nur zwischen 9 bis 11 km mit mehr Pausen und weniger Steigungen unterwegs sind.

Wie die "Seniorengruppe" starten wir ebenfalls mit einem Reisebus, der uns in alle Himmelsrichtungen zu besonders schönen Landschaften bringt. Auf genussvollen Wanderwegen verbringen wir einen geselligen Wandertag, der Besichtigungen und Erläuterungen zur Kultur, geologischen Gegebenheiten, Fauna und Flora einschließt, wie natürlich auch eine Mittagseinkehr.

Eine Besonderheit bietet Karin Schramm, denn sie organisiert zwei Fahrten im Jahr zu kulturellen Veranstaltungen, die sie mit viel Feingefühl für die ältere Generation aussucht.
Auf einer der schönsten Freilichtbühnen des Frankenlandes erleben wir einmal im Sommer entweder eine lustige Operette oder ein Schauspiel, aber auch alpenländische Instrumentalmusik zur passenden Gelegenheit. Als Highlight am Jahresende bietet sie möglichst ein klassisches Weihnachtskonzert mit einem weltbekannten Knabenchor in einer renommierten Kirche oder Basilika in der näheren Umgebung an.

Wenn Sie sich bei unseren Angeboten angesprochen fühlen, melden Sie sich gerne bei uns.

Die Wanderungen werden von folgenden ehrenamtlichen Wanderführern organisiert und geleitet:

• Inge Dorlöchter, Tel.: 09129 277622
  • Knut Adams, Tel.: 09187 958119
  • Helmuth Gatti, Tel.: 09187 2252

Die musikalischen Unternehmungen werden organisiert und geleitet von:

• Karin Schramm, Tel.: 09120 9427