Kletterhalle KunstGriff

Kletterhalle KunstGriff, Schulstraße 6, 90518 Altdorf - Anbau an 3fach-Turnhalle

kletterhalle-kunstgriff@dav-altdorf.de

Die Kletterhalle „KunstGriff“ der DAV Sektion Altdorf eröffnet den Saisonbetrieb am Donnerstag, 04.10.2018, um 19:00 Uhr.
Für Mitglieder ist der Eintritt an diesem Abend frei.
Die regulären Öffnungszeiten sind Montag bis Donnerstag von jeweils 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr.
Die Eintrittspreise bleiben unverändert auf niedrigem Niveau bei 6 € für Gäste, 4,50 € für DAV-Mitglieder und 3,50 € für Mitglieder der DAV Sektion Altdorf. Leihausrüstung (Seile, Gurte, Schuhe) ist in begrenztem Umfang vorhanden und wird gegen eine Gebühr von 2 € (Mitglieder des DAV Altdorf kostenfrei) verliehen.

Die ehrenamtlichen Kletterwandbetreuer geben bereitwillig Tipps und unterstützen sachkundig auch Kletterneulinge.
Was ist neu? Der aufgrund von restlichen Baumaßnahmen an der angrenzenden Dreifach-Turnhalle zum Teil eingeschränkte Betrieb gehört nun endgültig der Vergangenheit an.
Im Sommer wurden – wie jedes Jahr -  alle Klettergriffe gründlich gereinigt, bevor sie wieder in Form von abwechslungsreichen Routen an die Wand geschraubt wurden. Damit wir unseren Kletterern noch interessantere und abwechslungsreichere Routen anbieten können, hat unser Kletterwand-Team eine 2-tägige Fortbildung zum Thema Routenbau absolviert. Hierbei sind viele schöne Routen entstanden, die auf euch Kletterer warten. Einige Routen sind mit organgen Labeln gekennzeichnet. Diese Routen werden während der Hallensaison zum angegebenen Zeitpunkt umgeschraubt. Also am besten vorbeischauen und sich selbst überzeugen.
Weitere Informationen, insbesondere auch zu Kursen, sind auf der Homepage unserer DAV Sektion Altdorf unter www.dav-altdorf.de zu finden.

Das Kletterwand-Team der DAV Sektion Altdorf

Der Zugang zur Kletterhalle ist ein Nebeneingang der Dreifachturnhalle. Diese Glastüre befindet sich rechts neben unseren Notausgang am KunstGriff. Der Notausgang war nun zwei Winter lang unser einziger Zugang.
Toiletten, Umkleiden (Nr. 6) und Duschen befinden sich im Erdgeschoss der Turnhalle. Wertsachen bitte nicht in den Umkleiden belassen! Unsere "Schließfächer" stehen in der Kletterhalle unten neben der Treppe.
Zur Kletterhalle geht ihr direkt im Eingangsbereich nach oben.

Solltet ihr etwas nicht finden - hilft euch sicher einer der Wandbetreuer weiter.
Diese sind:

Montag:
Andrea Koch-Plank, Martina Schroers und Martin Kinner

Dienstag:
Eva Dechand, Rita Lutz und Michael Betz

Mittwoch:
Martina Link, Bernd Hofecker und Andreas Reif

Donnerstag:
Herbert Herrman, Gerhard Knoll und Matthias Koch.

Reguläre Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag von 19.00 bis 22.00 Uhr

Die Kletterhalle ist geöffnet vom 4. Oktober 2018 bis Mitte April 2019!