Wir sind eine Alpenvereinssektion im Nürnberger Land mit über 2000 Mitgliedern, haben eine Kletterhalle, betreuen die Altdorfer Wanderwege und spuren im Winter die Loipen.
Unser Touren- und Ausbildungsangebot umfasst alle Arten des Bergsports im Gebirge und in unserer Heimat. Alle Unternehmungen werden ausschließlich von ehrenamtlichen Tourenleitern organisiert. Wir bieten von der Familien- bis zur Seniorengruppe für jeden etwas, egal ob Sie die Alpen oder unsere Heimat mit Gleichgesinnten erkunden wollen.

Wichtige Informationen wg. Corona-Pandemie

"Covid 19 - Einschränkungen - Stand 23.11.2021"

Liebe Mitglieder,
das Bayerische Kabinett hat auf seiner Sitzung am 19.11.2021 verschärfende Maßnahmen zur Eindämmung der… mehr

Neustart Frauenklettern ab Oktober 2021

Ab Oktober 2021 gibt es eine neue Ansprechpartnerin Sandra Schrödel.
Dieses Angebot richtet sich an Frauen, die montags Zeit haben.… mehr

50 Jahre Skiabteilung am 13.12

50 Jahre Skiabteilung

Absage!